Cоветы от Янсонс:

Ирригаторы

Ирригатор – лучший помощник для тех, кто заботится о своих зубах и деснах. Этот инструмент незаменим для чистки протезов и брекетов, а также при воспалении десен. Читайте, как правильно пользоваться ирригаторами.
Ирригаторы

Не будет преувеличением сказать, что здоровье близких и свое собственное – главный приоритет современного человека. Повседневная гигиена во многом определяет качество нашей жизни. Правильный уход за полостью рта – это не только свежее дыхание и привлекательная улыбка, это и профилактика заболеваний зубов, слизистой оболочки полости рта и даже органов ЖКТ.

Ирригатор – что это такое?

К сожалению, ирригатор пока еще не является для нас предметом первой необходимости, как зубная щетка и зубная нить. Но это, безусловно, вопрос времени.

Ирригатор – это устройство для комплексного гигиенического ухода за полостью рта в домашних условиях.

Активным элементом ирригатора служит струя воды под регулируемым напором.

При помощи такого прибора можно проводить следующие гигиенические процедуры:

  • тщательное удаление частичек пищи, оставшихся в полости рта;
  • очищение языка;
  • промывание десневых карманов;
  • аквамассаж десен.

Ежедневная пятиминутная процедура помогает избежать таких неприятностей, как несвежее дыхание, воспаление десен, образование зубного камня.

Если же вместо воды применять настои целебных трав, эффект многократно усилится.

Ирригаторы бывают разные, каждый может купить наиболее подходящий для своих условий:

  • ирригатор портативный – не требует постоянного подключения к сети, питается от аккумулятора. Недостаток: небольшая мощность;
  • ирригатор стационарный – его можно разместить в ванной комнате, подключив к сети электропитания. Прибор состоит из контейнера для воды (или отвара), подводки и набора персональных насадок;
  • ирригатор, работающий от центрального водопровода – не слишком популярная модель, так как водопроводная вода редко обладает необходимым качеством.

Пользоваться ирригатором полости рта полезно всем (исключая малолетних детей), но совершенно необходимо его применение в следующих случаях:

  • в период гормональной перестройки организма (подростки, беременные и др.);
  • при наличии всех типов зубных протезов, а также – брекетов;
  • при частых воспалительных заболеваниях полости рта (гингивит, пародонтит).

Популярные марки ирригаторов

WATERPIK

Американская фирма WATERPIK – первый в мире разработчик домашних ирригаторов для полости рта. В числе лидеров данная марка находится и сегодня.

WATERPIK производит ирригаторы для домашнего применения, для путешествий, специально для детей, простые и «навороченные», словом - для всех.

Некоторые сведения об ирригаторах WATERPIK:

  • самые первые, следовательно – максимально изученные;
  • самые популярные в Европе;
  • насадки для всевозможных процедур – для чистки зубов, очищения языка, промывания десневых карманов, гигиенической обработки имплантов и брекетов;
  • комфортная в ощущениях струя воды без пузырьков;
  • оптимальные технические характеристики;
  • эффективный аквамассаж с частотой 1,2 тыс. воздействий в минуту;
  • прибор профессионального уровня – для Вашего дома!

PANASONIC

Японская фирма PANASONIC при разработке ирригаторов сохраняет верность традициям данного брэнда: инновационные технические решения + высококачественные материалы + точнейшая сборка.

Ирригаторы PANASONIC надежны, эргономичны и эстетичны. Компания выпускает приборы для гигиены полости рта всех видов, но уникальными являются портативные ирригаторы PANASONIK – их можно складывать и носить в небольшой сумке. И это – не в ущерб мощности и надежности!

Еще одно привлекательное качество PANASONIC-ов: они дают возможность к себе привыкнуть. Приборы имеют 3 режима работы. Начинать следует с самого мягкого режима, а затем переходить к более серьезным воздействиям. Имеется также режим аквамассажа с мельчайшими пузырьками воздуха.

Для того, чтобы выбрать правильный ирригатор, подходящий именно для Вас, лучше всего посоветоваться со стоматологом. Доктор учтет все индивидуальные особенности Вашего случая и поможет не ошибиться с выбором.

Когда Вы приобретете домашний ирригатор для полости рта, у Вас появится шанс утратить поводы для визитов к стоматологу. Не забывайте: профилактические осмотры и консультации никто не отменял, врача посещать обязательно нужно, но теперь делать это придется гораздо реже.


Вам понравилась статья?
Рейтинг статьи
4
Оценить
(1)

Материалы по теме
Как чистить зубы? Чистка зубов – самая важная процедура гигиены ротовой полости. Без профессиональной помощи зубы можно чистить щеткой или зубной нитью. Чистка зубов с брекетами имеет свои особенности.
Жемчужная снежность Air Flow Чистка эмали аппаратом Air Flow – это безопасный способ избавиться от бактериального налета на поверхности зубов. Процедура также осветляет дентин до естественного оттенка.