Cоветы от Янсонс:

Зубная щетка

Какая зубная щетка лучше: жесткая или мягкая, электрическая или обычная? Наши советы помогут вам подобрать самый подходящий вариант. Ведь от качества щетки зависит ни много ни мало – здоровье ваших зубов!
Зубная щетка

Трудно назвать предмет, более необходимый человеку, чем зубная щетка. Первая зубная щетка появляется у ребенка вместе с первыми зубами, она сделана из мягкого пластика и надевается на палец мамы – малыш сам пока не справится. Подросшие дети пользуются специальными детскими щеточками самостоятельно.

У каждого человека имеются индивидуальные особенности, предъявляющие специальные требования к зубной щетке.
Ведущие фирмы-производители непрерывно работают над тем, чтобы каждый человек мог приобрести зубную щетку, подходящую именно для него.

ORAL B

Зубные щетки ORAL B выпускаются в обычной версии и электрические.

Если зубы крепкие и эмаль не повреждена, стоит отдать предпочтение электрической щетке, но для зубов, склонных к чувствительности, выбираем обычную.

ORAL B обычные зубные щетки:

  • отбеливающие - линии White;
  • антибактериальные;
  • с эффектом массажа;
  • для глубокой очистки;
  • зубные щетки для детей всех возрастов;
  • специальные – ортодонтические, для протезов, ершики для брекетов.

ORAL B электрические:

  • отбеливающие;
  • щетки линии Trizone для профессиональной чистки зубов в домашних условиях;
  • детские.

Электрические щетки ORAL B выпускаются с комплектом насадок, что позволяет использовать их в различных режимах.

PHILIPS SONICARE

Речь пойдет о зубной щетке нового поколения.

Фирма PHILIPS создала «интеллектуальную» зубную щетку, снабдив ее встроенным микропроцессором. Запатентованная технология SONICARE дает возможность полностью избавляться от зубного налета в межзубном пространстве и у основания зуба. Такой беспрецедентный эффект достигается уникальным сочетанием скорости и амплитуды колебаний щетинок.

Возможности PHILIPS SONICARE:

  1. В первые 2 недели использования щетки плавно увеличивается интенсивность ее работы – полезно для тех, кто впервые приобрел электрическую зубную щетку. Если привыкание не требуется, функцию можно отменить.
  2. Две скорости: max – для сложной чистки; min – для чистки зубов с брекетами и для чистки языка.
  3. Встроенный таймер – для соблюдения необходимой продолжительности чистки.
  4. Аккумулятор NICd позволяет пользоваться щеткой в течение 55 минут, не подключаясь к зарядному устройству.

Линия PHILIPS SONICARE включает 7 моделей зубных щеток – каждая со своими особенностями.

BRAUN

Зубные щетки BRAUN – отличные помощницы в гигиеническом и профилактическом уходе за полостью рта.

По типу источника питания зубные щетки BRAUN делятся на батарейные и аккумуляторные – для различных условий эксплуатации.

Максимальную эффективность зубных щеток BRAUN обеспечивают прогрессивные технологии чистки зубов – 3D технология и ультразвуковая технология.

Преимущества зубных щеток BRAUN:

  • разнообразные режимы работы позволяют ухаживать за полостью рта комплексно (например, чистить зубы и массировать десны);
  • датчик давления сообщит Вам, если надавливание на щетку станет чрезмерным, что поможет избежать истирания эмали или травмы десны;
  • таймер подскажет, как долго еще следует продолжать процедуру;
  • цифровой дисплей напомнит, когда необходимо обновить насадку;
  • большой ассортимент насадок, различных по жесткости и дизайну дает возможность каждому обзавестись любимой зубной щеткой.

В каждом магазине бытовой техники нас встречает солидных размеров стеллаж с множеством разнообразных зубных щеток.

Прежде чем приобрести новую зубную щетку, непременно посетите стоматолога. Доктор подскажет, какие особенности состояния Ваших зубов требуют в данный момент внимания и какие функции зубной щетки актуальны именно для Вас.


Вам понравилась статья?
Рейтинг статьи
0
Оценить
(0)

Материалы по теме
Как отбелить зубы в домашних условиях? Отбелить зубы в домашних условиях можно использовав как специальные стоматологические пасты, гели, полоски и комплекты, так и народные средства, такие как сода.
Ультразвуковая чистка зубов Ультразвуковая чистка зубов – простой и доступный способ предупредить развитие кариеса и воспалительных заболеваний ротовой полости. После процедуры эмаль осветляется на несколько тонов.